Passa ai contenuti principali

Tanto per... provà!

Questo sabato mattina profuma di dolce.
Eh già, stavolta mi sono messa di impegno e ho mantenuto la promessa.
Anche perché la voglia di cimentarmi in questa esperienza assolutamente nuova per me, che non sono un'esperta e soprattutto non mangio dolci, ce l'avevo da tempo e così stamattina mi sono svegliata presto con l'idea di mettermi all'opera e perché no? anche alla prova!
Insomma, con ingredienti alla mano, teglia in silicone, sbattitore nuovo di zecca e una sbirciata di tanto in tanto alla video-ricetta beccata su internet ho deciso di improvvisarmi pasticciera - sperimentale, molto sperimentale! - e con l'aiuto prezioso e ormai immancabile della nanetta (la vera esperta della casa in materia di preparazione di dolci)  mi sono cimentata nella preparazione dei muffin, ossia i dolcetti americani più famosi del mondo e adesso... del web!
Ricette, video-ricette, foto di cupcakes decorati ad arte ormai impazzano su tutta la rete e in TV e inevitabilmente ci si sente contagiati da questa voglia di fare e preparare dalla quale - credetemi - è davvero difficile sfuggire.
Certo per quanto facile possa essere la prima volta è più che altro sperimentale.
Nel mio caso per esempio la prima infornata non era proprio perfetta, la seconda è andata leggermente meglio, la terza della serie "ci siamo quasi...". Però vuoi mettere la soddisfazione di averci provato? E comunque alla fine anche se non proprio perfetti il profumo era delizioso, il sapore era buono e devo ammettere che i miei assaggiatori ufficiali hanno apprezzato.

Per chi ci volesse provare, ecco la ricetta che chiaramente si presta a diverse varianti.

Ingredienti per 16 muffin:

  • 120gr. di Farina “00”
  • 120 gr. di Zucchero
  • 120gr. di Burro
  • 2 Uova
  • Un pizzico di sale
  • 1 Bustina di vanillina
  • 3 gr. di Lievito in polvere
  • La scorza grattugiata di un limone (biologico). 
Il segreto è quello di lavorare prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. In una ciotola mettere prima il burro sciolto e lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere una crema spumosa. Quindi aggiungere le uova (una per volta), un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un preparato senza grumi. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito. Appena l'impasto sarà pronto inserirlo nei pirottini, che avrete già inserito nella teglia per muffin (io ho trovato molto comoda quella in silicone), e infornate a 180° per 15 -20 minuti. Chiaramente i tempi di cottura sono orientativi tutto dipende dalla potenza del forno che si utilizza.

Ed eccoli qui ...tatàààà!!!!!



Commenti

  1. Anteinaaa finalmente i muffin!! Non vedo l'ora di vedere quelli decorati x la festa di hallowin!!

    RispondiElimina
  2. Mi sto attrezzando anche per quelli! Speriamo che mi riescano :-D

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Canzone d’amore di una ragazza folle (Mad Girl’s Love Song)

Ne ho sentito una strofa l'altra sera in TV e immediatamente l'ho cercata su internet. E' una bellissima poesia di Sylvia Plath che ho deciso di postare sul blog tradotta in italiano e nella versione originale perché mi ha fatto ricordare che in fondo l'amore è "follia". Ma una follia bella, positiva che ci incoraggia e ci spinge a fare veramente l'impossibile, pure prendere la luna per la persona amata. Peccato che presi dalla quotidianità a volte ce ne dimentichiamo trasformando tutta la nostra vita in una routine e sopprimendo la parte più vera e reale di quello che siamo. Basterebbe semplicemente fermarsi un momento, lasciando via tutto il resto, per ritrovare quello scintillio nei nostri occhi che, pensiamo sia scomparso, ma che in realtà si è solo offuscato. Io chiudo gli occhi e tutto il mondo muore; Schiudo le palpebre e tutto rinasce. (Sono convinta di averti inventato.) Le stelle escon danzando in blu e rosso, Oscurità arbitraria entra al

Se devo chiedertelo, non lo voglio più.

Non ti chiedo di darmi un bacio. Non chiedermi scusa quando penso che tu abbia sbagliato. Non ti chiederò nemmeno di abbracciarmi quando ne ho più bisogno, non ti chiedo di dirmi quanto sono bella, anche se è una bugia, né di scrivermi niente di bello. Non ti chiederò nemmeno di chiamarmi per dirmi com'è andata la giornata, né di dirmi che ti manco. Non ti chiederò di ringraziarmi per tutto quello che faccio per te, né che ti preoccupi per me quando il mio animo è a terra e ovviamente, non ti chiederò di appoggiarmi nelle mie decisioni. Non ti chiederò nemmeno di ascoltarmi quando ho mille storie da raccontarti. Non ti chiederò di fare niente, nemmeno di stare al mio fianco per sempre Perché se devo chiedertelo, non lo voglio più. Frida Kahlo L'ho trovata per caso su internet e mi ha emozionato fino a commuovermi perché profondamente vera... 💓

Unicorn Mania: mascherina di unicorno DIY

Carnevale è iniziato ed io, contagiata dalla unicorn mania , mi sono data al faidate e ho pensato di realizzare una maschera da unicorno glitteratissima! Questo l'elenco del materiale necessario: 1 foglio di feltro bianco Ritagli di pannolenci di colore azzurro e rosa intenso Gomma crepla dorata  e rosa glitterata Tre nastri di raso o velluto di colore:giallo chiaro, verde acqua e rosa. Colla a caldo Elastico colorato Ritagliate il feltro e aiutandovi con delle sagome ottenete due mascherine identiche tra loro come dimensioni. I ritagli di pannolenci e feltro vi serviranno per fare le orecchie e il ciuffo del nostro unicorno. Dalla gomma crepla rosa ritagliate due stelline, una piccola e una leggermente più grande, mentre quella dorata vi servirà per il corno. Per le forme state attenti alle proporzioni. (Foto 1)   Dopo avere ritagliato tutte le parti della nostra maschera si procede con la colla a caldo. Lavorate separatamente sulle due mascherin