Passa ai contenuti principali

Una ricetta veloce veloce: Spaghetti tonno e arancia

Da un pò di tempo non scrivevo dei  miei esperimenti culinari.
Eccovi allora una ricetta "salva cena", come direbbe la mia Guru della cucina Benedetta Parodi, semplicissima, economica e veloce da realizzare, provata giusto stasera e che si è rivelata un vero successone: "Spaghetti tonno e arancia".

Ingredienti che ho usato (X 2 persone):
  • 2 scatolette di tonno al naturale o 150 gr di filetto di tonno tagliato a cubetti.
  • il succo di 2 arance meglio se biologiche
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • una spruzzata di salsa worcester
  • spaghetti
  • sale q.b.
  • scorza di metà arancia grattugiata sottilissima
  • prezzemolo fresco.

Come si prepara:

Step 1. Spremete 2 arance, preferibilmente non trattate, e mettete da parte il succo.
Di metà arancia grattugiate la buccia.
Mettete a rosolare su un fornello medio l'olio con lo spicchio d'aglio e aggiungere tonno (io ho avevo quello in scatola e ho usato questo, magari con degli ospiti è più indicato il filetto).
Aggiungete una spruzzata di salsa worcester e fate cuocere tutto un paio di minuti.
A questo punto aggiungete il succo d'arancia e mescolate fino a quando non si sarà formato un sughetto denso (ma non troppo ristretto mi raccomando!). Aggiustate di sale ed eventualmente, se le arance sono troppo aspre, mettete mezzo cucchiaino di zucchero.
Contemporaneamente portate ad ebollizione l'acqua nella pentola e dopo avere salato aggiungete gli spaghetti che scolerete un paio di minuti prima del tempo di cottura.

Step 2. Buttate gli spaghetti nella padella con il tonno e il sughetto all'arancia, aggiungete la scorzetta e un pò di prezzemolo fresco e fateli saltare un minuto a fuoco lento.
A questo punto servite gli spaghetti e decorateli con una fettina d'arancia.

Tempi di preparazione: Circa 10 minuti.
Che vi avevo detto? Velocissimissima e neanche troppo elaborata!
L'ideale per un pranzo o una cena last minute o una spaghettata tra amici meno scontata della tradizionale "aglio e olio".

Provatela e fatemi sapere! 😉

PS: La ricetta originale a cui mi sono ispirata la trovate QUI.

Commenti

Post popolari in questo blog

Il riposo della guerriera

Quando hai vent'anni tutto quello che ti succede nella vita riesci ad affrontarlo con più spensieratezza.  Una delusione d'amore, un esame non superato, il tradimento del tuo migliore amico o amica ti fanno stare male; ti fanno sentire ferito e deluso, si. Ma basta qualche giorno, forse una settimana, forse anche un mese  per assorbire il  colpo e fartene una ragione  e poi...Zac! Tutto passa....improvvisamente. Esattamente come come una raffica di vento che per qualche minuto fa sbattere finestre, agitare i rami degli alberi, spettinarti i capelli. Magari al vento segue anche da una pioggia lenta e fastidiosa. Ma poi tutto finisce, il sole torna a risplendere e tutto ritorna alla normalità come se non fosse successo niente. Si, a vent'anni è proprio così. Le  responsabilità sono lontane  e  le aspettative su ciò che  ti riserverà il futuro tante. Basta un pianto per spazzare  via il brutto che ci affligge, resettare la nostra v...

Settimo anno

Quello che è successo negli ultimi giorni mi ha distratto parecchio facendomi trascurare una cosa importantissima! Per fortuna a ricordarmelo ci sono "loro". Sette altissime e profumatissime rose rosse che spiccano sul bianco di un delicato mazzo di velo di sposa regnano sovrane sul tavolo del mio soggiorno. Me le ha regalate qualche giorno fa R. per un'occasione veramente speciale... Sette rose, esattamente come gli anni in cui io e lui stiamo insieme! E a pensarci bene sette è un buon numero per fare il punto della situazione visto e considerato che quando si parla di settimo anno si pensa sempre a qualcosa di catastrofico se si parla di rapporto di coppia. Per fortuna a noi di catastrofico non è successo niente fin'ora (crisi economica a parte!) e il nostro essere così profondamente uguali e nello stesso tempo assolutamente diversi ha fatto volare questi sette anni senza che ce ne rendessimo conto rendendo speciale ogni giorno di vita vissuto fino ad oggi...

Tanto per... provà!

Questo sabato mattina profuma di dolce. Eh già, stavolta mi sono messa di impegno e ho mantenuto la promessa. Anche perché la voglia di cimentarmi in questa esperienza assolutamente nuova per me, che non sono un'esperta e soprattutto non mangio dolci, ce l'avevo da tempo e così stamattina mi sono svegliata presto con l'idea di mettermi all'opera e perché no? anche alla prova! Insomma, con ingredienti alla mano, teglia in silicone, sbattitore nuovo di zecca e una sbirciata di tanto in tanto alla video-ricetta beccata su internet ho deciso di improvvisarmi pasticciera - sperimentale, molto sperimentale! - e con  l'aiuto  prezioso  e ormai immancabile  della nanetta (la vera esperta  della casa  in materia di preparazione di dolci)  mi sono cimentata nella preparazione dei  muffin, ossia i dolcetti americani più famosi del mondo e adesso... del web! Ricette, video-ricette, foto di cupcakes decorati ad arte ormai impazzano su tutta la rete e in ...