Passa ai contenuti principali

Cuori di frolla alla crema di nocciole e fragole


E diciamola tutta!
Per chi come me non è bravissima a fare i dolci, la pasta frolla può diventare una vera e propria ancora di salvezza.
Al supermercato ne esistono di varie marche ma devo dire che da quelle più pubblicizzate alle meno costose i risultati sono sempre soddisfacenti, e questo vale, almeno per quanto mi riguarda, sia per le preparazioni salate che per quelle dolci.
Stamattina per esempio mi sono cimentata nella preparazione di dolcetti che a detta dei miei due degustatori ufficiali erano buonissimi (ma pochi!) e ai quali ho dato il nome di "Cuori di frolla alla crema di nocciole e fragole".

Ecco cosa occorre:
  • una confezione di pasta frolla già pronta
  • crema di nocciole o nutella
  • fragole mature 
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • formine per dolci.
La preparazione è semplicissima.

Stendete la pasta frolla e ritagliate tanti cuori aiutandovi con le formine per dolci.
Con un cucchiaino ponete una noce di crema di nocciole al centro di ciascun cuore di frolla, senza spalmarla.
Lavate le fragole e tagliatele a metà. Poggiate ogni mezza fragola sulla crema di nocciole che avete messo sui cuoricini.
Con un pennellino spalmate l'uovo sulle parti di frolla non coperte dalla crema e infornate a 180° per 5-6 minuti.
A cottura ultimata, spolverizzate i cuori con lo zucchero a velo.

Per quanto riguarda le formine, chiaramente ognuno può scegliere quelle che preferisce di più. Io ho usato i cuori, ma vanno bene anche fiori o stelle. Unico accorgimento: scegliete le forme che abbiano un centro abbastanza ampio per evitare che durante la cottura la crema esca fuori.




Commenti

Post popolari in questo blog

Il riposo della guerriera

Quando hai vent'anni tutto quello che ti succede nella vita riesci ad affrontarlo con più spensieratezza.  Una delusione d'amore, un esame non superato, il tradimento del tuo migliore amico o amica ti fanno stare male; ti fanno sentire ferito e deluso, si. Ma basta qualche giorno, forse una settimana, forse anche un mese  per assorbire il  colpo e fartene una ragione  e poi...Zac! Tutto passa....improvvisamente. Esattamente come come una raffica di vento che per qualche minuto fa sbattere finestre, agitare i rami degli alberi, spettinarti i capelli. Magari al vento segue anche da una pioggia lenta e fastidiosa. Ma poi tutto finisce, il sole torna a risplendere e tutto ritorna alla normalità come se non fosse successo niente. Si, a vent'anni è proprio così. Le  responsabilità sono lontane  e  le aspettative su ciò che  ti riserverà il futuro tante. Basta un pianto per spazzare  via il brutto che ci affligge, resettare la nostra v...

Settimo anno

Quello che è successo negli ultimi giorni mi ha distratto parecchio facendomi trascurare una cosa importantissima! Per fortuna a ricordarmelo ci sono "loro". Sette altissime e profumatissime rose rosse che spiccano sul bianco di un delicato mazzo di velo di sposa regnano sovrane sul tavolo del mio soggiorno. Me le ha regalate qualche giorno fa R. per un'occasione veramente speciale... Sette rose, esattamente come gli anni in cui io e lui stiamo insieme! E a pensarci bene sette è un buon numero per fare il punto della situazione visto e considerato che quando si parla di settimo anno si pensa sempre a qualcosa di catastrofico se si parla di rapporto di coppia. Per fortuna a noi di catastrofico non è successo niente fin'ora (crisi economica a parte!) e il nostro essere così profondamente uguali e nello stesso tempo assolutamente diversi ha fatto volare questi sette anni senza che ce ne rendessimo conto rendendo speciale ogni giorno di vita vissuto fino ad oggi...

Tanto per... provà!

Questo sabato mattina profuma di dolce. Eh già, stavolta mi sono messa di impegno e ho mantenuto la promessa. Anche perché la voglia di cimentarmi in questa esperienza assolutamente nuova per me, che non sono un'esperta e soprattutto non mangio dolci, ce l'avevo da tempo e così stamattina mi sono svegliata presto con l'idea di mettermi all'opera e perché no? anche alla prova! Insomma, con ingredienti alla mano, teglia in silicone, sbattitore nuovo di zecca e una sbirciata di tanto in tanto alla video-ricetta beccata su internet ho deciso di improvvisarmi pasticciera - sperimentale, molto sperimentale! - e con  l'aiuto  prezioso  e ormai immancabile  della nanetta (la vera esperta  della casa  in materia di preparazione di dolci)  mi sono cimentata nella preparazione dei  muffin, ossia i dolcetti americani più famosi del mondo e adesso... del web! Ricette, video-ricette, foto di cupcakes decorati ad arte ormai impazzano su tutta la rete e in ...